Kota Payahkumbuh – SotardugaNews.id, Sumbar : Berbicara Suduik Dapua tentang masakan Indonesia, kita sering teringat pada kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, atau Yogyakarta.
Namun, daya tarik kuliner tidak hanya terbatas pada kota-kota besar dan terkenal saja, Jum’at (9/8/2024).
Kota-kota kecil yang mungkin belum setenar kota-kota besar lainnya juga memiliki banyak hal yang bisa ditawarkan, terutama dalam hal kuliner.
Contoh menariknya adalah Minangkabau, kota kecil yang berhasil merebut hati para penikmat kuliner dengan kulinernya yang lezat dan unik.
Aneka masakan khas Minangkabau diolah dengan bumbu dan rempah unik sehingga menghasilkan cita rasa yang nikmat dan harum. Kuliner ini selain nikmat, juga mempunyai keunikan tersendiri yang membedakannya dengan kuliner daerah lain.
Hal inilah yang membuat banyak orang menganggap ke Minangkabau wajib untuk ikut wisata kuliner. Kota Payakumbuh merupakan sebuah kota yang terletak di sebelah timur laut Kota Padang, Sumatera Barat.
Kota ini dijuluki sebagai kota kuliner karena menjadi asal dari beragam kuliner lezat.
Berikut 2 makanan khas Minangkabau wajib anda cicipi saat berkunjung:
1. Randang Cubadak
Pernah mendengar sebutan makanan Randang Cubadak ? Randang Cubadak merupakan sebutan bagi salah satu makanan khas Minangkabau yang populer dan menarik untuk dicoba.
2.Mangkuak Tampuruang
Bahan dari tepung beras, terigu, gula aren dan santan
Hidangan yang dua ini tidak hanya memiliki tampilan yang unik, tetapi juga cita rasa lezat dan menggugah selera.
Berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat Randang Cubadak diantaranya cubadak, santan, dan juga ikan teri. Jika biasanya diolah dengan disajikan utuh, tetapi tidak dengan makanan yang satu ini.
Randang Cubadak menyajikan olahan santan yang telah dimasak dan serta kering menggunakan.
Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Minagkabau, randang Cubadak tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kita jumpai